تعد الفيتوتشيني من الوصفات الإيطالية الشهيرة التي يتم تقديمها من الباستا أو المكرونة وتعد من الأطباق اللذيذة شهية المذاق.
وتقدّم الفيتوتشيني بطرق مختلفة، وسنعرفك في هذا المقال على طريقة تحضير الفيتوتشيني بالخضراوات.
طريقة عمل فيتوتشيني بالخضراوات:
المقادير:
نصف كيلو من المكرونة الفيتوتشيني.
بصلة مقطعة إلى جوانح.
2 فص ثوم مفروم.
ثمرة من الفلفل الأخضر المقطع إلى شرائح.
جزرة مقطعة إلى شرائح طولية.
نصف كوب من الذرة المسلوقة.
2 ملعقة من صلصة الطماطم.
كوب من كريمة الطبخ السائلة.
جبن بارميزان.
جبن موتزريلا.
القليل من الشبت والبقدونس.
ملعقة صغيرة من البهارات. وأيضاً من الملح والفلفل أسود. وأخرى ة من البابريكا. وكذلك من الأوريجانو أو الريحان المجفف.
بإمكانك إضافة الخضراوات المفضلة إليك بهذه الوصفة مثل البروكلي والبازلاء وغيرها.
طريقة التحضير:
تسخن مقلاة على النار بها القليل من الزبدة وزيت الزيتون.
نضع البصل ويتم تقليبه حتى يذبل قليلا، ونضيف إليه الثوم مع التقليب.
نضع الجزر والذرة ونقلب لفترة قليلة ونضيف الفلفل الأخضر.
تتبل المكونات بالملح والفلفل الأسود، ويتم إضافة صلصة الطماطم المذابة في القليل من الماء الساخن والكريمة.
تقلب المكونات وتترك حتى بداية الغليان، ويتبل بالبهارات و الأوريجانو والبابريكا وتترك لدقائق قليلة.
نضع المكرونة الفيتوتشيني المسلوقة والجبنة الموتزريلا والبارميزان، وتترك لدقيقتين حتى تذوب الجبنة.
تغرف في طبق التقديم وتزين بالبقدونس والشبت، وتقدم ساخنة على المائدة بالهناء والشفاء.