رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تدفع نفسك لاتخاذ قرارات مالية حكيمة؟ أنظمة تحفيزية فعالة

متابعة بتول ضوا هل تشعر بالضياع في عالم المال؟ هل...

أسباب التهاب الأذن وطرق علاجه

ما هو التهاب الأذن؟ التهاب الأذن هو حالة شائعة تحدث...

أسباب تساقط الرموش وكيفية التعامل معها

أسباب تساقط الرموش تعد الرموش جزءًا مهمًا من العين، ليس...

هاجر الشرنوبي ترد على الانتقادات بحزم: “أحب ابني وسأظل أعبّر عن حبي له”

تصدرت الفنانة المصرية هاجر الشرنوبي مؤخرًا التريند بعد أن...

كريستيانو رونالدو يقود النصر لتجاوز ضمك

حقق النصر فوزاً هاماً على ضمك، بنتيجة 2-0، مساء...

أسعدي قلب أطفالك.. إليكِ طريقة بيتزا المارغريتا مثل المطاعم

تعد البيتزا من الأطعمة المفضّلة لدى الأطفال، كما أنّها خيار مناسب للعائلة كلّها، فهي لا تحتاج لوقت كبير، سنعرّفك على طريقة المطاعم، لصنع بيتزا المارغريتا الشهيّة. نقلاً عن مجلة “سيدتي”.
إليكِ المقادير:
– مقادير عجينة البيتزا:

1- الدقيق الأبيض: 3 أكواب.
2- خميرة: ملعقة صغيرة.
3- ملح: نصف ملعقة صغيرة.
4- الزيت النباتي: ربع كوب.
5- ماء دافئ: حسب الحاجة.

– مقادير حشوة البيتزا:

1- طماطم: 4 حبات.
2- زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة.
3- صلصة طماطم: ملعقة كبيرة.
4- الثوم: حبة واحدة.
5- ريحان ناشف: ملعقة صغيرة.
6- ملح: نصف ملعقة صغيرة.
7- أوريغانو: نصف ملعقة صغيرة.
8- الفلفل الأبيض: رشّة.
10- جبن موزاريلا: 200 غم.

وبالنسبة لطريقة التحضير:

1- لتحضير العجينة: قومي بوضع المواد الجافة في طبق كبير. ونقوم بتحريكها جيداً، حتى تختلط، ثم أضيفي إليها الزيت والماء الدافئ. واخلطيه جيداً حتى تتشرّب المواد الجافة السوائل.
2- أخرجي العجينة. وأكملي عجنها على طاولة المطبخ. مع الاستمرارّ في عجنها لمدّة 10 دقائق، ثم قومي بتكوّير العجينة. وأعيديها إلى الطبق مع بضع قطرات زيت على وجهها. حتى لا تتكوّن قشرة عليها، ثم غطّي الوعاء بكيس نايلون. واتركيها في مكان دافئ، حتى يتضاعف حجمها.
3 لتحضير الحشوة: قومي بتسخّين الزيت في قدرٍ عميق، وأضيفي الثوم، ثم قلّبيه، وأضيفي صلصة الطماطم والأوريغانو. وأضيفي الطماطم والملح والفلفل والريحان المجفف.
4- بعد غليان الخليط، قومي بخفِض النار، واتركي الصلصة تتماسك، لمدّة 15 دقاق، مع تحريكها باستمرار.
5- قومي بإطفاء النار. واستخدمي الصلصة بعد أن تبرد.
6- بعد أن تتخمّر العجينة، قومي بتجهيز صينيّة خبز قصيرة الحواف، وادهنيها بقليل من الزيت.
7- افردي العجينة في الصينية، بحيث تصبح رفيعة. واتركيها لترتاح مدّة 15 دقائق، ثم قومي بتشغيل الفرن على حرارة 180 مئوية.
8- افردي الحشوة وهي باردة أعلى العجينة. ثم ننثر الجبنة المبشورة عليها، ثم نقوم بإدخال الصينية إلى الفرن، ونخبزها لمدّة 10 دقائق تقريباً ونحمّر الوجه حتى تكتسب الجبنة لوناً ذهبياً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي