رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

إليك طريقة تحضير عجينة الكريب وصنع كريب النوتيلا

ظهر الكريب لأول مرّة في فرنسا، وهو من أصناف الحلويات التي تحظى بشعبية كبيرة في معظم دول العالم.

وفي هذا المقال نقدم لك طريقة عمل عجينة الكريب. وكريب النوتيلا.

1- طريقة عمل عجينة الكريب:

وتلك الطريقة صالحة لعمل جميع أنواع الكريبات التي سنذكرها بالأسفل.

المقادير:

– كوب دقيق أبيض.

– 3 ملاعق زبدة ذائبة.

– كوب حليب.

– ½ ملعقة فانيلا سائلة.

– بيضتان.

– ملعقة كبيرة سكر.

طريقة التحضير:

– اخلطي الحليب والبيض داخل الخلّاط الكهربائي.

– آثناء عملية الخلط قومي بإضافة السكر والفانيلا للخلّاط.

– ضعي الخليط في إناء عميق ثم قومي بإضافة الزبدة مع التقليب المستمر، ثم إضافة الدقيق بشكل تدريجي مع الإستمرار بالتقليب حتى يختفي الدقيق داخل الخليط.

– ضعي الإناء داخل الثلاجة ل ½ ساعة.

– ادهني مقلاة غير لاصقة بالزبدة.

– وزعي جزء من العجينة على المقلاة.

– انتظري حتى تتحول للون الذهبي ثم اقلبيها على الوجه الآخر.

– كرري العمليّة مع باقي العجين.

2- طريقة عمل الكريب بالنوتيلا:

أول أنواع الكريب ظهورًا على الإطلاق بفرنسا تعرفي عليه باللمسة الشرقيّة.

المقادير:

– عجينة كريب بطريقة فتافيت.

– كوب نوتيلا.

– شرائح فراولة.

– قطع موز.

طريقة التحضير:

– ادهني العجينة بالنوتيلا وضيفي شرائح الفراولة وقطع الموز واطوي الكريب بالطريقة التي تفضلين.

تزيين الكريب:

– استخدمي صوص الشيكولاتة والسكر المطحون لتزيين الكريب من الخارج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي