ظهر الكريب لأول مرّة في فرنسا، وهو من أصناف الحلويات التي تحظى بشعبية كبيرة في معظم دول العالم.
وفي هذا المقال نقدم لك طريقة عمل عجينة الكريب. وكريب النوتيلا.
1- طريقة عمل عجينة الكريب:
وتلك الطريقة صالحة لعمل جميع أنواع الكريبات التي سنذكرها بالأسفل.
المقادير:
– كوب دقيق أبيض.
– 3 ملاعق زبدة ذائبة.
– كوب حليب.
– ½ ملعقة فانيلا سائلة.
– بيضتان.
– ملعقة كبيرة سكر.
طريقة التحضير:
– اخلطي الحليب والبيض داخل الخلّاط الكهربائي.
– آثناء عملية الخلط قومي بإضافة السكر والفانيلا للخلّاط.
– ضعي الخليط في إناء عميق ثم قومي بإضافة الزبدة مع التقليب المستمر، ثم إضافة الدقيق بشكل تدريجي مع الإستمرار بالتقليب حتى يختفي الدقيق داخل الخليط.
– ضعي الإناء داخل الثلاجة ل ½ ساعة.
– ادهني مقلاة غير لاصقة بالزبدة.
– وزعي جزء من العجينة على المقلاة.
– انتظري حتى تتحول للون الذهبي ثم اقلبيها على الوجه الآخر.
– كرري العمليّة مع باقي العجين.
2- طريقة عمل الكريب بالنوتيلا:
أول أنواع الكريب ظهورًا على الإطلاق بفرنسا تعرفي عليه باللمسة الشرقيّة.
المقادير:
– عجينة كريب بطريقة فتافيت.
– كوب نوتيلا.
– شرائح فراولة.
– قطع موز.
طريقة التحضير:
– ادهني العجينة بالنوتيلا وضيفي شرائح الفراولة وقطع الموز واطوي الكريب بالطريقة التي تفضلين.
تزيين الكريب:
– استخدمي صوص الشيكولاتة والسكر المطحون لتزيين الكريب من الخارج.