حضري لعائلتك وصفة المافن بالفراولة والجبنة، وتمتعوا بمذاقها اللذيذ، وفقاً لموقع “سيدتي”.
المكونات :
طحين : كوبان
بيكنج بودر : ملعقتان صغيرتان
سكر : نصف كوب
البيض : 1 حبة
الزيت : ربع كوب
حليب : كوب
الفانيليا : ملعقتان صغيرتان
الفراولة : كوبان (مقطعة)
الجبن الكريمي : نصف علبة (للحشوة)
سكر : نصف كوب (للحشوة)
البيض : 1 حبة (مخفوقة (اخفقي البيضة بالشوكة واستعملي نصفها) للحشوة)
الفانيليا : ملعقة صغيرة (للحشوة)
طحين : ربع كوب (للوجه)
سكر : ربع كوب (للوجه)
القرفة : ربع ملعقة صغيرة (للوجه)
الفانيليا : ملعقة صغيرة (للوجه)
الزبدة : ملعقتان كبيرتان (بحرارة الغرفة، للوجه)
لوز : ربع كوب (شرائح أو مفروم للوجه).
طريقة التحضير:
إخفقي مكونات الحشوة معاً وضعيها جانباً
اخلطي مكونات الوجه بدون اللوز لتصبح كالفتات ثم أضيفي اللوز واتركيها جانباً
امزجي الطحين والبيكنغ باودر
إخفقي الحليب والزيت والبيضة والفانيليا وضعيهم فوق المواد الجافة واخلطيهم بملعقة مطاطية (من المهم عدم الخلط الزائد)
بطني صينية المفن بالورق الخاص وحمي الفرن إلى 175
ضعي ملعقة ونصف طعام من خليط المفن بالصينية
أضيفي ملعقة طعام من خليط الجبنة (الحشوة)
ضعي عدة قطع من الفراولة ثم القليل من خليط الوجه وتعاد الكرة تماماً مرة أخرى
اخبزيها لتجتاز اختبار الكيك وتترك لتبرد على سلك معدني.