رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الفرنسي (12): لانس يواجه مارسيليا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي لانس ومارسيليا، اليوم السبت، الساعة 19:00...

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

خلال أسبوع.. ضبط أكثر من 19 ألف مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود

متابعة: نازك عيسى أعلنت وزارة الداخلية عن نتائج الحملات الميدانية...

لحفظ الطعام أطول مدة.. تعرفي على طرق بسيطة لتعقيم البرطمانات

من الضروري تعقيم البرطمانات قبل استخدامها للحفاظ على الطعام ونكهته أطول مدة ممكنة. فالتعقيم جزء أساسي من عملية الحفظ لإزالة البكتيريا أو الخمائر أو الفطريات.
تعرفي في السطور التالية على طرق بسيطة اوردها موقع سيدتي نت لتعقيم البرطمانات الزجاجة وبالتالي حماية الطعام

فرن الغاز

سخني فرن الغاز على حرارة 130 درجة مئوية.

ضعي طبقة مزدوجة من ورق الجرائد على كل رف من رفوف الفرن، ولكن ليس في الجزء السفلي منه.
رتبي البرطمانات على رف الفرن، مع الإبعاد بينها. اغلقي باب الفرن، وعقمي البرطمانات لعشرين دقيقة على الأقلّ.

باستخدام زوجي قفازات الفرن السميكين، ينزع كل وعاء من الفرن بعد انقضاء الوقت المذكور.

الميكروويف

تغسل البرطمانات وفق الطريقة المعتادة، وتشطف مع تركها رطبة قليلًا. يشغل الميكروويف من 30 ثانية إلى 45 منها، بحسب حجم كل برطمان.

لا يجب استخدام أغطية برطمانات المربى القديمة إذا كانت تالفة أو صدئة ، بل ينصح بالتخلص منها، لأنها قد لا تكون مانعة للتسرب. بدلًا من ذلك، تستخدم أقراص الشمع أو يجب شراء أغطية جديدة.

نصائح في التعقيم

تجنبي إضافة الطعام البارد إلى البرطمانات الساخنة أو الطعام الساخن إلى البرطمانات الباردة.

يجب تعقيم الجرار باستمرار، والحرص على ترك المربى والمعلبات والمخللات لتستقر لمدة 15 دقيقة قبل الغلق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي