عندما تجمع بين الزنجبيل والحليب فإنك تجمع بين فوائدهما، فالزنجبيل نوع من التوابل الغنية بمضادات الأكسدة أما الحليب من الأطعمة المعروفة بفوائدها المكملة غذائياً، وعن فوائد هذا الخليط فهي لا تعد ولا تحصى تعرف عليها فيما يلي كما أوردها موقع حلوة:
1- يمنح الجسد الحرارة الكافية للشعور بالدفء.
2- يسهم في معالجة الكثير من الأمراض التي تصيب جسم الإنسان، مثل: آلام المفاصل، والالتهابات وأمراض التنفس وحصى الكلى، ويستخدم هذا المشروب كذلك للتخلص من الغثيان عند السفر لمسافاتٍ طويلة.
3- يعتبر هذا المزيج من أفضل المشروبات التي يجب أن يتناولها كبار السن والأطفال، لأنه يحمي أجسادهم، ويقيها من هشاشة العظام.
4- حماية الجسم من الإصابة بالسرطان؛ لاحتوائه على نسبةٍ عالية من الكالسيوم الذي يحارب نمو الخلايا الخبيثة والأورام السرطانية.
5- بناء العضلات والتخفيف من آلامها عند القيام بجهدٍ كبير.
6- ينصح كثير من الأطباء النساء بشرب هذا المشروب أثناء الدورة الشهرية، للتخلص من آلامها.
7- يحتوي على عددٍ كبير من العناصر الغذائية التي تحافظ على صحة جسم الإنسان، ومن أهمها: مضادات الأكسدة، والعديد من المعادن والزيوت.
8- يستخدم في التخفيف من الوزن، والتخلص من الدهون الزائدة في الجسم.
9- يساعد على ضبط مستوى الكولسترول في الدم.
10- مضاد للميكروبات التي تدخل لجسم الإنسان، لتُسبب له العديد من الأمراض المُعدية.
11- ينصح الأطباء بتناول مشروب الزنجبيل باللبن لمن يعانون من مرض ضغط الدم، بحيث يسهم في حماية الجسم من ارتفاع ضغط الدم.
أما طريقة تحضير الزنجبيل بالحليب:
مقادير الزنجبيل بالحليب
– كوب كبير ماء.
– 3 ملاعق حليب جاف.
– 3 ملاعق زنجبيل مطحون جاهز أو طازج
– نصف ملعقة سكر.
طريقة تحضير الزنجبيل بالحليب:
– قومي بتقطيعه من النصف ثمّ ابشريه أو اطحنيه.
– ضعي الحليب والسكر في الماء وحركيه جيداً حتى يذوب.
– ضعيه على النار وإستمري بالتحريك قليلاً حتى يبدأ الخليط يسخن.
– ثمّ أضيفي الزنجبيل واستمري بالتحريك حتى يغلي ثم اطفئي النار تحته.