رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

أشهى مهلبية بالكاكاو

تعتبر مهلبية الكاكاو وصفة شهية وسريعة التحضير.

المقادير:

حليب : 5 اكواب (كامل الدسم)
– الكاكاو : كوب (مرّ)
– دقيق الذرة : 5 ملاعق كبيرة
– سكر : 5 ملاعق كبيرة
– الشوكولا السوداء : كمية (داكنة ومبروشة / للتزيين)

طريقة التحضير:

نغلي كمية الحليب في قدر مناسب على نار متوسطة الحرارة عدا كوب واحد يوضع جانبأ.

ثم تتم إضافة السكر والكاكاو إلى الحليب وتحريكه جيداً باستخدام المخفقة الشبكيّة للحرص على ذوبان السكر. وعدم تكتل الكاكاو في الحليب.

نترك المزيج حتى يغلي على النار لبضع دقائق ثم إذابة كمية النشا مع كوب الحليب الموضوع جانبأ. ونحرك المزيج جيداً باستخدام المخفقة أو شوكة.

ثم نقوم بسكب كوب الحليب البارد والنشا على الحليب والكاكاو مع الحرص على التقليب المستمر حتى لا يتكتل المزيج.

بعد أن يغلي المزيج جيداً ويتماسك جيدأ نزيل القدر من على النار.
نقوم بسكب المهلبية في أكواب التقديم ثم نضعها في الثلاجة لتبرد ثم نزيين الأكواب بالقليل من الشوكولاتة المبروشة، وتقدم باردة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي