الخبز الفرنسي أو الخبز الباغيت هو نوع من الخبز، فرنسي الأصل، معروف الفريد، وعلى الرغم من أن هذا النوع صٌنع في فرنسا، إلا أنه أصبح يٌستعمل وبكثرة في العديد من الدول الأخرى، خاصة المغرب العربي.
المكونات :
حليب : كوب (كامل الدسم)
السكر الناعم : ربع كوب
الفانيليا : ملعقة صغيرة
كريما الجبنة : ملعقتان صغيرتان
الخبز : 4 pcs (شرائح)
مربى الفراولة : ملعقتان صغيرتان.
طريقة التحضير:
ضعي خلاصة الفانيليا مع الحليب والسكر الناعم في الخلاط.
ادهني شرائح الخبز بالجبنة على أحد وجوهها وبالمربّى على وجهها الآخر، وجمعيها فوق بعضها، ثم انقعيها بمزيج الحليب.
سخني الخبز في مقلاة وقلبي على الجانبين.
ضعيه في طبق التقديم وانثريه بالسكر الناعم.