رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فضل الصلاة على سيدنا النبي يوم الجمعة

أهمية الصلاة على النبي في أيام الجمعة تعتبر الصلاة على...

التكنولوجيا الزراعية الإستونية.. آفاق واعدة لاستدامة المياه والنمو الاقتصادي في الخليج

يجسد قطاع التكنولوجيا الزراعية في إستونيا نموذجاً مبتكراً يجمع...

أكثر من مجرد نظافة: استخدامات مدهشة للصابون ستغير نظرتك إليه

متابعة بتول ضوا هل تعتقد أن الصابون يقتصر على تنظيف...

نصائح طبية للتخلص من التثدي عند الرجال

ما هو التثدي عند الرجال؟ التثدي هو حالة طبية يعاني...

اليوم انطلاقة رالي دبي الصحراوي

تحت رعاية سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد...

طريقة تحضير الأرز باللحم المفروم والبهارات

الأرز باللحم المفروم والبهارات من وصفات الأرز الشهية والسهلة والمفضلة لأفراد العائلة على سفرة الغداء، جربيها على طريقة مطبخ سيدتي وقدميها ساخناً بجانب الدجاج أو اللحم المشوي

المقادير

– أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول ومنقوع ومصفى)
– لحم مفروم : 250 غراماً
– سمن : ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (مبشورة ناعم)
– بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
– لوز : ربع كوب (شرائح محمص / للتزيين)
– ماء ساخن : كوبان وثلاثة أرباع الكوب

طريقة التحضير

سخني الزيت والسمن في قدر غير لاصق على نار متوسطة.

يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يصبح بني اللون.

أضيفي الملح والفلفل الأسود وقلبي لمدة 5 دقائق.

أضيفي الأرز والبهارات المشكلة وجوزة الطيب والقرفة والهيل، وقلبي.

اسكبي الماء الساخن واتركي المزيج حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز تماماً.

اسكبي الأرز في طبق التقديم ووزعي اللوز المحمص وقدميه ساخناً إلى جانب اللحم أو الدجاج حسب الرغبة

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي