حضري فتة الباذنجان بطريقة صحية ومناسبة للريجيم. إليكِ المقادير وطريقة التحضير وفقاً لمطبخ سيدتي :
المقادير
– حبتان كبيرتان من الباذنجان مقطع إلى مكعبات
– حبة طماطم (حجم صغير / مفرومة فرماً ناعماً)
– لبن زبادي : نصف كوب
– صنوبر : 2 ملعقة كبيرة
– زيت الزيتون : 6 ملاعق كبيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)
– الخبز الاسمر : 50 غم (مقطّع إلى شرائح)
– ملح : حسب الرغبة
– بذور الرمان : حسب الرغبة
طريقة التحضير
ضعي ورق زبدة في صينية فرن مبطنة ، ضعي مكعبات الباذنجان وادهنيها بملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون، وأدخلي الصينية إلى الفرن تحت الشواية لـ20 دقيقة، وعندما ينضج الباذنجان أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً.
في صينية فرن ثانية مبطنة بورق زبدة، ضعي قطع الخبز وادهنيه بملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون، وأدخلي الصينية إلى الفرن حتى يكتسب الخبز اللون الذهبي، وأخرجي الصينية من الفرن وضعيها جانباً.
ضعي في مقلاة على نار متوسطة، زيت الزيتون ثمّ أضيفي الصنوبر وقلّبيه حتى يتغير لونه، وارفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً.
في وعاء، اخلطي اللبن الزبادي، عصير الليمون الحامض والملح.
ضعي الباذنجان في طبق التقديم، وأضيفي مزيج لبن الزبادي ثمّ زيّني بالخبز، والرمان والصنوبر، وقدميها فوراً.