تعد اللازانيا طبق إيطالي مشهور وعريق وهو سفير المطبخ الايطالي ، ويتكون من المعكرونة التي يتم سلقها واضافة اللحم المفروم اليها وصلصة البشاميل الشهية وادخالها للفرن لتأخذ اللون الذهبي الرائع.
وفي هذا المقال نقدم لك طريقة تحضير اللازانيا:
المقادير:
علبة شرائح اللازانيا
نصف كيلو لحم مفروم
علبة معجون الطماطم
حبتان طماطم مفروم مفروم ناعم
3 فصوص ثوم مهروس
حبة بصل كبيرة مفروم ناعم
ملح وفلفل
صلصة البشاميل
زيت نباتي
خطوات تحضير اللازانيا الايطالية الاصلية
1-تسلق شرائح اللازانيا بالماء والملح
2-تحضر الحشوة بقلي البصل والثوم بالزيت واضافة اللحم المفروم والطماطم ومعجون الطماطم الى اللحم والملح والفلفل وتحريكها جيدا ثم تركها تنضح نصف ساعة
3-تصف طبقة من شرائح اللازانيا في طبق يتحمل حرارة الفرن
4-نصب قليل من البشاميل فوق اللازانيا ونوزعها على كامل الطبق
5-نضيف كمية من الحشوة فوق البشاميل ثم طبقة بشاميل اخرى رقيقة جدا ثم نصف طبقة اخرى من شرائح اللازانيا
6-نكمل صف الطبقات بنفس الترتيب ثم نصب باقي كمية البشاميل على الوجه وندخلها الفرن حوالي 20 دقيقة وتقدم.