شوربة القرع بالزنجبيل مناسبة لأيام الشتاء بالزنجبيل يحمي من نزلات البرد ويقوي المناعة. تعلمي في السطور التالية طريقة تحضيرها وفقاً لمطبخ سيدتي، وقدميها لأفراد أسرتك كمقبلات ساخنة على المائدة:
المقادير
– الكرفس : 2 عود (مفروم)
– ملعقة كبيرة زيت زيتون
– الزنجبيل : ملعقة كبيرة (طازج ومبشور)
– الثوم : ملعقة صغيرة (مهروس)
– القرع : علبة (مهروس)
– شطة مجروشة : ربع ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– مرق خضار : 3 اكواب
طريقة التحضير
يسخن الزيت في قدر سميك على نار متوسطة.
يضاف الكرفس وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يذبل.
يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقة.
يخلط القرع المهروس مع المرق ويضاف المزيج لقدر الكرفس والثوم وحركي حتى يغلي.
خففي النار وتبلي بالملح والفلفل واتركيه لمدة 10 دقائق.
اسكبي الشوربة في أطباق ورشي الشطة المجروشة وقدميها ساخنة.