رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

تعرفي إلى طريقة عمل البيتيفور بالمربى

يعد البيتيفور من الحلويات المحببة ، والتي تناسب معظم المناسبات.
ونقدم لك في هذا المقال طريقة عمل البيتيفور بالمربى.

المكوّنات :

ثلاثة أكواب ونصف من الدقيق. ثلاثمئة غرام من الزبدة. ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. بيضة. صفار بيضة. ملعقة صغيرة من الفانيلا. كوب من سكر البودرة. ملعقة كبيرة من الحليب السائل. ملعقة كبيرة من الكاكاو. مربى مشمش. شوكولاتة دهن. شكوكولاتة ذائبة. فستق مطحون. شوكولاته مبشورة.

طريقة التحضير:

خفق البيض والسكر، وأثناء عملية الخفق يجب إضافة البيضة، وصفار البيضة والفانيلا. خلط البيكنج باودر مع الدقيق، ووضع نصف كمية الدقيق وإكمال عملية الخفق، ثمّ وضع الكمية المتبقية من الدقيق ومتابعة عملية الخفق لمدّة دقيقة واحدة. قسم العجينة الناتجة إلى نصفين. تذويب ملعقة الكاكاو مع ملعقة الحليب، وإضافتها لقسم من العجينة، ولعمل أشكال مختلفة من البيتيفور يجب استخدام آلة تشكيل البيتيفور، أو تشكيلها باليد. خبز البيتيفور لمدّة 10-12 دقيقة على 180 درجة مئوية. حشو البيتيفور بوضع طبقة من المربى أو شوكولاته الدهن على قطعة، ثمّ وضع قطعة أخرى فوق الحشوة، ثمّ تغطيس طرف قطعة البيتفور بالشوكولاته الذائبة ثمّ بالفستق الحلبي المطحون، وهكذا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي