يعد الجمبري من الأطعمة البحرية اللذيذة التي تحتوي على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة للصحة ويقي من أمراض مختلفة، ويستعرض هذا المقال طريقة عمل الجمبري بالزيت والليمون:
المقادير:
كيلو جمبري مقشر.
نصف كوب عصير ليمون.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
ملعقة صغيرة بابريكا.
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة.
3 ملعقة كبيرة من الزبدة.
2 ملعقة صغيرة من الملح.
كوب من الماء.
شرائح ليمون.
الطريقة:
نحضر قدرا كبيرا ونضع به زيت الزيتون القابل للطهي، ونتركه على النار الهادئة حتى يسخن.
نضع الجمبري ونقلبه ونضيف الملح، ونقلب حتى يتغير لون الجمبري.
نضيف الثوم المفروم وتقلب المكونات بشكل جيد.
نضع الزبدة ونقلب حتى تذوب الزبدة تماما، ونضيف إلى المكونات عصير الليمون والبابريكا.
تقلب جميع المكونات معا على النار الهادئة.
نضيف الماء ويترك على النار حتى ينضج الجمبري.
نضع الكزبرة المفرومة مع التقليب، ثم ضع الوجبة في وعاء التقديم، ويزين الجمبري بشرائح الليمون وبالهناء والشفاء.