عندما نتحدث عن فوائد الليمون للجسم نقصد عادة بهذا لب الليمون أو عصيره، ولكن ماذا عن قشره، هل له نفس الفوائد أم قد يحوي إضافات ومميزات أخرى؟.
ومن جهتها، كشفت خبيرة التغذية الدكتورة سهام سوقية، عن فوائد أكل قشر الليمون الأصفر والأخضر، وفق موقع “صدى البلد”.
– يعزز جهاز المناعة؛ لاحتوائه على نسبةٍ عاليةٍ من فيتامين C تفوق عصير الليمون
– يساعد على تخليص الجسم من السموم والفضلات وتقي خلايا الجسم من الالتهابات والأمراض.
– يحمي الجسم من السرطان وخاصّةً سرطانات الجلد والقولون والثدي.
– يقاوم ويقضي على الجذور الحرة التي تسبّب العديد من الأمراض؛ كالأمراض المتعلقة بعضلة القلب، والأورام، والشيخوخة
– يقوي وظائف الكبد الحيوية وينشط هرموناته، كما ينشّط الأعصاب والدورة الدموية.
– يساهم في العلاج والشفاء من الكثير من الأمراض كالتهاب المفاصل وهشاشة العظام وكسور العظام وغيرها.
– يحافظ على البشرة ويعالج العديد من مشاكلها؛ حيث -يخلص الجسم من الخلايا الميتة من على سطح الجلد، كما يحدّ من مشكلة حب الشباب.
– يقاوم التوتّر ويخفّف التعب والأرق وأعراض الاكتئاب.
– يحارب تكوّن الثآليل والدوالي، وذلك حسب بعض الدراسات.
– يخفّف الألم.
– يعزّز فقدان الوزن.