يعد براد الشاي من الأواني التي يتغير لونها سريعاً خاصة مع كثرة استخدامه وغلي الشاي به دائمًا، وهو ما يجعله شديد السواد من الداخل ومع نسيانه بالخطأ قد يحترق ويصعب استخدامه مرة أخري، إليكم أسهل طريقة لتنظيف في دقائق وفق موقع “سوبر ماما”.
خطوات تنظيف البراد:
– أولاً عليكِ غسل البراد جيداً من بقايا الشاي جيدًا.
– أملئ البراد بمياه نظيفة ويرفع على النار.
– عند غليان المياه ضعي نصف ملعقة صغيرة من البيكربونات في البراد.
ملحوظة: عند وضع البيكربونات يرفع البراد من النار ويوضع في الحوض لأن البيكربونات سيحدث فوراناً شديداً.
– وعند هدوء الفوران يوضع الصابون السائل.
– يترك البراد قليلًا حتى تهدأ حرارة المياه.
– يفرك البراد بالليفة العادية والسلك مع الخليط السابق “الماء الدافئ – الصابون – البيكربونات”.
– بعد تمام الفرك الجيد لجميع أجزاء البراد يفرغ محتواه ويشطف أكثر من مرة بالماء النظيف.
– بعد تمام شطف وتنظيف البراد يملأ بالماء النظيف ويترك للغليان ثم يتم رمي المياه وعدم استخدامها للتخلص من بقايا الصابون حتى لا تتلف المياه بعد ذلك عند الاستخدام العادي.