تختلف طريقة تحضير البابا غنوج أو ما يعرف بالمتبل من مطبخ إلى آخر .. فهو طبق من صنف المقبلات التي تقدم على عدة طرق وإليكم طريقة التحضير:
المقادير:
أربع حبات من الباذنجان الأسود.
أربعون غراماً من الثوم المدقوق.
مئة ملليلترٍ من الطحينة.
خمسون ملليلتراً من عصير الليمون.
بقدونس للتزيين.
طريقة التحضير:
تشغيل الفرن على حرارة مئتي درجةٍ مئويةٍ.
وضع الباذنجان في صينية وإدخالها إلى الفرن
وتركها حتى تنضج حبات الباذنجان. إخراج الباذنجان
من الفرن وتركه حتى يبرد،
ثم تقشيره وإخراج اللب منه ووضعه في طبق.
تقطيع الباذنجان بالسكين إلى قطعٍ صغيرة وخلطه مع باقي المكونات ووضعه في طبق التقديم وتزيينه بـالبقدونس.