رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أفضل طريقة لـ حفظ الكفتة جاهزة للطهي بالفريزر

يعد طبق الكفتة من الأطباق الشائعة والمحبوبة التي تتواجد دائماً على مائدة الطعام، فالجميع يفضلها، ونظراً لسهولة طهيها وإعدادها فإنها بمثابة منقذ لربة المنزل عند الحاجة لعمل وجبة سريعة كما إن إمكانية تجميدها، وحفظها في الفريزر لمدة طويلة يجعلها سهلة التحضير.

ووفقاً لما ذكره موقع “سوبر ماما”، إليكِ أفضل الطريقة لحفظ  الكفتة.

المدة المسموح بها لحفظ الكفتة في الفريزر:

– بالنسبة لكفتة اللحوم أو كفتة الأرز المصنوعة من خليط الأرز واللحم المفروم فيمكن حفظ كلاهما في الفريزر بداخل وعاء محكم الغلق لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر كاملة.

– أما كفتة السمك تتراوح مدة حفظها في الفريزر بين 4_6 أشهر.

– وبالنسبة لكفتة الدجاج فإنها تحفظ في الفريزر لمدة من 3_6 أشهر

– وأخيراً فإن كفتة البطاطس من الأفضل ألا تتعدى فترة حفظها في الفريزر الأسبوع وخصوصا في حالة كانت محشوة بالجبن.

كيفية حفظ الكفتة في الفريزر بطريقة صحيحة:

– أبدائي بتشكيلها  على هيئة أصابع أو كرات حسب الرغبة.

– رصي الكفتة في طبق فوم مع مراعاة ترك مسافة بين كل قطعة وغيرها لأنها ستتمدد.

–  قومي بوضع طبقة من البلاستيك المخصص للمطبخ ( الكلينج فليم )  للفصل بين كل طبقة وأخرى لتجنب التصاقها ببعضها.

– لا يوصي باستخدام الأطباق الألمونيوم أو التيفال كما يحذر من وضع الفويل بجانب الأطعمة مباشرة والأفضل لفه في طبقة من البلاستيك ثم تغليفه بالفويل.

– تجنبي الكفتة في الفريزر وهي ساخنة.

– يمكن حفظ الكفتة بعدة طرق سواء مطهية أو نيئة أو متبلة بالبصل والتوابل أو مجهزة بالبيض والبقسماط ولكن في حالة كونها مطهية أو مجهزة بالبيض والبقسماط لا ينبغي تركها أكثر من ثلاثة أيام في الثلاجة ، و الأفضل تفريزها سريعاً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي