رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

أسباب التعرق الزائد

مقدمة عن التعرق الزائد التعرق هو عملية طبيعية يقوم بها...

طريقة تحضير كفتة الأرز بالصلصة خلال دقائق

كفتة الأرز من الوصفات العربية الشهيرة التي يفضلها قطاع كبير من الناس. ويستعرض التقرير التالي طريقة تحضيرها خلال 60 دقيقة بوصفة غير تقليدية وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– لحم مفروم : 1 كيلو

– الأرز المصريّ : كوب (مغسول ومنقوع 30 دقيقة)

– البصل : 2 حبة (حجم متوسّط)

– الثوم : 3 فصوص

– الشبت : نصف حزمة

– بقدونس : حزمة

– كزبرة خضراء : نصف حزمة

– ملح : حسب الرغبة

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– الزيت : حسب الحاجة (للقلي)- لتحضير الصلصة :

عصير الطماطم : 3 اكواب

الثوم : 5 فصوص

ملح : حسب الرغبة

فلفل أسود : حسب الرغبة

الكمون : رشّة

كزبرة يابسة : رشّة

سمن : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

  • لتحضير الكفتة: صفّي الأرز ثمّ اطحنيه وضعيه في وعاء.
  • اغسلي الكزبرة والشبت والبقدونس وافرميهم فرماً ناعماً بواسطة الخلاط الكهربائي وأضيفيها إلى الأرز.
  • افرمي البصل والثوم فرماً ناعماً وأضيفيها إلى المزيج.
  • نكّهي بالملح والفلفل، أضيفي اللحم وحرّكي جيداً ثمّ اطحني المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي.
  • ضعي المزيج في وعاء وأدخليه إلى الثلاجة لحوالي ساعة.
  • شكّلي المزيج على شكل أصابع واقليه بالزيت الغزير.
  • لتحضير الصلصة: ذوّبي السمن في قدر ثمّ أضيفي إليه عصير الطماطم.
  • نكّهي بالملح والفلفل والكمون والكزبرة واتركي المزيج حتى يثخن ثمّ أضيفي أصابع الكفتة المقلية.
  • اتركي المزيج على النار حتى تنضج المكوّنات.
  • افرمي الثوم فرماً ناعماً وأضيفيه إلى القدر قبل 5 دقائق من رفعه عن النار ثمّ قدميه.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي