رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الطريقة المثالية لتذويب الدجاج المجمد في الميكروويف قبل طهيه

قد تلجأ بعض السيدات إلى حفظ الدجاج النيء في الثلاجة لمدة يوم أو يومين. ويمكن أن يستمر الدجاج المطبوخ صالحاً للأكل لمدة تصل إلى 4 أيام.

كما يمكن جعل الدجاج يدوم لفترة أطول عن طريق تجميده في درجة حرارة 0 فهرنهايت أو أقل. كما يمكن تجميد دجاجة كاملة لمدة تصل إلى عام وتجميد قطع الدجاج لمدة تصل إلى 9 أشهر.

ويجب حفظ جميع اللحوم في الثلاجة لإبطاء نمو الجراثيم، وهذا يحافظ على اللحوم طازجة وآمنة للأكل لفترة أطول.

ويفضل لف الدجاج في ورق نشاف ووضعه في كيس التجميد قبل التجميد، ويمنع ذلك اللحم من التعرّض للحرق في المجمدة. مما يجعله قاسياً وغير صالح للأكل. ومن الناحية المثالية، يجب أكل الدجاج في غضون 3 إلى 6 أشهر.

وعندما يحين موعد الطهي، عليك التأكد من إذابة الجليد جيداً، وعندما يذوب الجليد عن اللحم، تخرج الكثير من السوائل. ويمكن أن تنتشر البكتيريا الموجودة فيها إلى الأطعمة الأخرى. ولمنع حدوث ذلك، تأكدي من إذابة الدجاج أو أي لحم آخر في وعاء منفصل. وتجنبي إذابة الدجاج على منضدة المطبخ لأن البكتيريا تزدهر في درجة حرارة الغرفة.

هل يمكن تذويب الدجاج في الميكروويف؟

يعد الميكروويف أفضل طريقة لتذويب الثلج عن الدجاج، ومع ذلك، يجب طهي الدجاج فور تذويبه في الميكروويف. لأن فرن الميكروويف سيرفع درجة حرارة الدجاج إلى درجة تتكاثر فيها البكتيريا.

لا تتركي الدجاج في الميكروويف لفترة طويلة، وإذا كنت لا ترغبين في طهي الدجاج على الفور. ضعيه في الثلاجة طوال الليل في عبوة كبيرة محكمة الإغلاق لتجنب التسرب.

اتركي الوعاء على الرف السفلي للثلاجة طوال الليل أو لمدة 5 ساعات على الأقل. ويمكنك إما طهي الدجاج على الفور بمجرد إذابة الثلج عنه. أو الاحتفاظ به في الثلاجة لمدة تصل إلى 24 ساعة قبل استخدامه، بحسب صحيفة إكسبريس البريطانية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي