تعد القرص الطرية من المعجنات المفضلة للأطفال، ويمكن تناوله مع الشاي أو الحليب، واستخدام مكونات غنية في هذه الوصفة سوف يضمن لكي مذاق شهي ومميز.
إليك طريقة عمل القرص الطرية بالكيلو لكي تتمتعي بمذاق شهي ومميز مع عائلتك على وصفة الشيف نونا، وفق موقع “صدى البلد”.
المقادير:
كيلو دقيق
ربع كيلو سمنة بلدي سايحة أو زبدة (250 جرام)
3 كوب زيت
نصف كوب سمسم محمص
2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) خميرة
1 كوب حليب أو لبن رايب دافئ
2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) سكر
سمسم محمص لتزين الوجه
طريقة التحضير:
1- أحضري وعاء ونضع فيه السمن، ونقلبها على النار حتى تذوب تمام .
2- ضيفي الزيت ونقلب قليلًا حتى يختلط، ثم ضيفي خليط السمن والزيت والدقيق تدريجيًا.
3- قومي بإذابة السكر و الخميرة في اللبن، واتركيها قليلًا حتى تتفاعل الخميرة مع اللبن.
4- ضيفي السمسم خليط الدقيق ثم ضيفي خليط اللبن والخميرة تدريجيًا مع التقليب حتى تتكون عجينة متماسكة.
5- غطي العجينة ونتركها في مكان دافئ حتى تتخمر، ونقوم بتشكيل العجين على شكل أقراص، ثم نرصها على صينية قابلة للاستخدام في الفرن ونغطي الصينية.
6- أتركي أقراص العجين لترتاح مرة أخرى لمدة نصف ساعة، ثم ندخل صينية القرص الطرية الفرن لمدة ربع ساعة حتى تنضج الأقراص.