رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

بمذاق لا يقاوم.. أسهل طريقة لـ عمل القرص الطرية في المنزل

تعد القرص الطرية من المعجنات المفضلة للأطفال، ويمكن تناوله مع الشاي أو الحليب، واستخدام مكونات غنية في هذه الوصفة سوف يضمن لكي مذاق شهي ومميز.

إليك طريقة عمل القرص الطرية بالكيلو لكي تتمتعي بمذاق شهي ومميز مع عائلتك على وصفة الشيف نونا، وفق موقع “صدى البلد”.

المقادير:

كيلو دقيق

ربع كيلو سمنة بلدي سايحة أو زبدة (250 جرام)

3 كوب زيت

نصف كوب سمسم محمص

2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) خميرة

1 كوب حليب أو لبن رايب دافئ

2 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) سكر

سمسم محمص لتزين الوجه

طريقة التحضير:

1- أحضري وعاء ونضع فيه السمن، ونقلبها على النار حتى تذوب تمام .

2- ضيفي الزيت ونقلب قليلًا حتى يختلط، ثم ضيفي خليط السمن والزيت والدقيق تدريجيًا.

3- قومي بإذابة السكر و الخميرة في اللبن، واتركيها قليلًا حتى تتفاعل الخميرة مع اللبن.

4- ضيفي السمسم خليط الدقيق ثم ضيفي خليط اللبن والخميرة تدريجيًا مع التقليب حتى تتكون عجينة متماسكة.

5- غطي العجينة ونتركها في مكان دافئ حتى تتخمر، ونقوم بتشكيل العجين على شكل أقراص، ثم نرصها على صينية قابلة للاستخدام في الفرن ونغطي الصينية.

6- أتركي أقراص العجين لترتاح مرة أخرى لمدة نصف ساعة، ثم ندخل صينية القرص الطرية الفرن لمدة ربع ساعة حتى تنضج الأقراص.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي