رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

زيني سفرتك بمعجنات البطاطا المحشية بالجبنة

حضري معجنات البطاطا الشهية والمحشية بالجبنة، فهي وجبة خفيفة محببة لجميع أفراد العائلة وخاصة الأطفال، قدميها على سفرتك بأسهل الخطوات على طريقة موقع yamyumi:

المقادير:

– للعجينة :

البيض : 1 حبة

حليب : كوب ونصف

دقيق : 3 أكواب ونصف

الزبدة : 3 ملاعق كبيرة

خميرة : ملعقة كبيرة

ملح : ملعقة صغيرة

سكر : ملعقة صغيرة

– للحشوة :

بيضتان

نصف بصلة (كبير الحجم / مفروم ناعم)

3 فصوص ثوم (مهروس)

كوب جبن شيدر (مبشور)

كوب ونصف جبن موزاريلا (مبشور)

6  حبات بطاطا (مسلوقة)

ربع كوب كزبرة خضاراء (مفرومة ناعم)

ملح : نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير :

لتحضير الحشوة: ضعي مقادير الحشوة كلها مع بعضها البعض في وعاء واخلطيها جيداً.

لتحضير العجينة: ضعي الحليب الدافئ في وعاء كبير مع الخميرة والسكر، واتركيها 5 دقائق حتى تنشط الخميرة.

اخفقي الخميرة مع الزبدة المذوبة والملح والبيض، وأضيفي الطحين تدريجياً، حتى تتشكل عجينة ناعمة.

اعجني العجينة على سطح لمدة 5 دقائق حتى تصبح مرنة القوام، ثم انقليها لوعاء مناسب وغطيها بمنشفة، واتركها لتختمر.

اعجني العجينة قليلاً، ثم قطعيها لحوالي 16 قطعة، ولفيها بشكل طولي وضعي فيها الحشوة، وأحكمي إغلاق العجين على الحشوة.

انقلي القطع لصينية فرن مجهزة بورق الزبدة، ثم ادهني سطحها بمخفوق البيضة المتبقية، واتركيها لتختمر.

اخبزي المعجنات حتى تتحمر من الأسفل وحمريها من الأعلى، وقدميها ساخنة أو دافئة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي