رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

وصفة سهلة وبسيطة لتحضير الشاورما في المنزل

تعد الشاورما أحد أنواع الأطعمة الشرقية المفضلة لدى العرب وهي محببة عند جميع الفئات العمرية بسبب ارتفاع قيمتها الغذائية، ويقدم إليكِ هذا المقال وصفة سهلة وبسيطة لتحضير شاورما في المنزل:

المقادير :

كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح متوسطة السُمك.

بصلة متوسطة مقطعة شرائح.

ثمرة طماطم كبيرة منزوعة البذور ومقطعة شرائح.

٢ ثمرة فلفل ملّون مقطعة شرائح.

½ كوب زبادي.

ملعقة صغيرة بهارات شاورما.

3 ملاعق كبيرة خل.

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

ملعقة صغيرة بودرة ثوم.

6 ملاعق كبيرة زيت.

ملعقة صغيرة بابريكا.

¾ ملعقة صغيرة سماق.

½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون.

ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير :

في وعاء كبير، ضعي الدجاج والزبادي والخل والليمون والثوم والبهارات والبابريكا والسماق والحبهان والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا.

ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.

على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت.

ثم ضعي الدجاج تدريجيًا (ليس مرة واحدة) دون تقليب لمدة 3 دقائق، ثم قلبي حتى ينضج الدجاج وتجف السوائل.

على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت.

ثم ضعي البصل وقلبيه حتى يذبل. أضيفي الفلفل الملّون والطماطم وقلبي لمدة 5 دقائق.

أضيفي الدجاج إلى خليط البصل، وقلبي لمدة 5 دقائق.

تقدم ساخنة، وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي