رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (12): قمة نارية بين دورتموند وبايرن ميونيخ

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، ست مباريات في الجولة...

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

مأساة في “عين شمس”: أم تلقي ابنتها من الطابق الرابع انتقامًا من والدها

شهدت منطقة "عين شمس" في القاهرة حادثة مأساوية خلال...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

طرق مبتكرة لزيادة استهلاك المياه خلال فصل الشتاء

يعتبر الحفاظ على الترطيب تحديًا في فصل الشتاء، حيث...

بأسهل التكاليف. طريقة تحضير اللانشون في المنزل

لحم اللانشون هو من اللحوم المصنعة التي يحب الكثير من الناس شرائها في المتاجر ، ولهذا قدمت سي بي سي سفرة.

 

 

المكونات:

1 كيلو أوراك دجاج مفرومة

1 ملعقة كبيرة عسل أبيض

2 بيض

ربع كوب زيت

2 ملعقة كبيرة دقيق

3 قطع جبنة مثلثات  (أو 3 ملاعق جبنة مطبوخة أكواب بدون نكهة)

ملح وفلفل أبيض

1 ملعقة كبيرة بودرة بصل

نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم

جوزة الطيب

1 ملعقة صغيرة بابريكا

كزبرة جافة

بودرة حبهان

 

-للحشوة:

زيتون اخضر  او فلفل اسود حصى

 

طريقة تحضير لانشون بيتي:

– في الكبة، يوضع الدجاج المفروم وكل التوابل ويضرب الخليط جيدا

– يضاف البيض والزيت والعسل والجبن، ويضربوا مع بعضهم جيدًا

– ثم يضاف الدقيق ويضرب الخليط جيدًا مرة أخرى

– يوضع الخليط على ورق زبدة ويحشى حسب الرغبة، بزيتون أو فلفل أسود حب، ثم يلف جيدًا بورق الزبدة ليشكل رول ويقفل من الجهتين.

– يلف في ورق فويل ويبرم جيدًا ويقفل من الجهتين

– يوضع رول اللانشون في بايركس صغير، ثم يوضع في بايركس أكبر منه.

– يملأ البايركس الكبير بالماء المغلي حتى النصف ونضع في الماء 2 ورق لورا وملح وفلفل أسود وملعقتي خل

– يدخل الفرن على درجة 160 لمدة ساعة ونصف أو على البوتاجاز على نار هادئة جدًا.

– بعد مرور الوقت تنزع طبقة الفويل، ثم يدخل الثلاجة ليبرد تماما لمدة 5ساعات ثم يقطع ويقدم

YouTube video

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي