رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

لضيافة مميزة.. حضري كاسات المهلبية وقمر الدين

كاسات المهلبية وقمر الدين من الحلويات اللذيذة. التي تجمع طعم الحليب المحلى مع منقوع قمر الدين. يمكنكِ تقديمها في المناسبات كضيافة رائعة. حضريها بخطوات بسيطة على طريقة موقع أطيب طبخة:

المكونات

لتحضير المهلبية:

كوبان حليب سائل

ملعقتان كبيرتان نشاء

4 ملاعق كبيرة سكر

ملعقة صغيرة كل من ماء الورد وماء الزهر

مكسرات حسب الرغبة

لتحضير قمر الدين:

قمر الدين منقوع بكوب من الماء وكوب من السكر لليلة كاملة – باكيت

نشاء – ملعقتان كبيرتان

طريقة التحضير

1- لتحضير المهلبية، يسكب الحليب في قدر ويضاف إليه النشاء والسكر.
2- يحرك الخليط جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ توضع على حرارة متوسّطة.
3- حرّكي باستمرار حتى يثخن المزيج ثمّ أسكبي في كاسات تقديم.
4- لتحضير مزيج قمر الدين، ضعي القمر الدين المنقوع بالماء والسكر في قدر.
5- أضيفي النشاء وحرّكي.
6- ضعي القدر على حرارة منخفضة مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
7- أسكبي مزيج قمر الدين على وجه كاسات المهلبية ثمّ قدّميها على سفرتك. ويمكن أن تضيفي المكسرات مثل الفستق الحلبي أو اللوز المبروش

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي