رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

أسرع الطرق لترتيب غرف النوم من الفوضى الصباحية

الكشف عن أسرار الترتيب السريع لغرف النوم تعتبر الفوضى الصباحية...

طريقة غير تقليدية لتحضير المحمرة بالجوز مع دبس الرمان

تعتبر المحمرة بالجوز مع دبس الرمان من المقبلات الشامية التي يتم تقديمها عادةً يحلو بجانب أكلات المشاوي. ويُقدّم لكِ المقال التالي وصفة المحمرة السهلة بطعم دبس الرمان والجوز. بحسب “سيدتي.نت”

المقادير

– بقسماط : كوب (مطحون)

– الجوز : نصف كوب

– سكر : ملعقة كبيرة

– دبس فليفلة حمراء : 2 ملعقة كبيرة

– ملح : ملعقة صغيرة

– زيت الزيتون : نصف كوب

– دبس الرمان : 5 ملاعق كبيرة

– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

– الماء : نصف كوب

– الطحينية : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

  • نخلط البقسماط مع دبس الفلفل الأحمر باليد حتى تمتزج المكونات ويصبح كالفتات.
  • نضيف زيت الزيتون ونخلط جيداً حتى تتجانس المكونات ثم نترك الخليط لمدة 15 دقيقة.
  • نضيف السكر والكمون والملح ودبس الرمان والطحينية والجوز والماء ونحرك المزيج حتى تتجانس المكونات.
  • نضع المزيج في طبق التقديم ونزينه برشة زيت زيتون وحبات الجوز.
  • نقدم المحمرة إلى جانب المشاوي والخبز المحمص.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي