رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كندا تسجل أول إصابة بجدري القردة

أعلنت وكالة الصحة العامة الكندية، يوم الجمعة، عن تسجيل...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

اكتشاف طريقة خفية لإصلاح خلايا القلب التالفة

متابعة: نازك عيسى ظهرت دراسة سويدية جديدة أن قدرة القلب...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

بمكونات بسيطة.. حضري كبة اليقطين

كبة اليقطين من أنواع الكبة المشهورة في المطبخ السوري واللبناني. تعلمي طريقة تحضيرها بالخطوات نقلاً عن موقع أطيب طبخة:

المقادير:

لتحضير عجينة الكبة:

كيلوغرام يقطين مغسول

150 غرام برغل مغسل ومصفى

ملعقة كبيرة طحين

ملح

نصف ملعقة صغيرة فلفل حلو

للقلي:

زيت نباتي

لتحضير الحشوة:

بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً

– كيلوغرام سلق مفروم ومسلوق

ملح

نصف كوب عصير ليمون

ملعقتان كبيرتان زعتر أخضر مغسول ومفروم

4 ملاعق كبيرة بقلة

كوبان حمص منقوع ومقشر

4ملاعق كبيرة زيت زيتون

– ملعقة صغيرة سماق

طريقة العمل

 

1- يقشر اليقطين وتنزع بذوره ويقطع إلى قطع كبيرة الحجم.
2- ضعي كمية كافية من الماء واسلقي اليقطين حتى ينضج. صفّي قطع اليقطين في مصفاة وضعيها جانباً حتى تبرد.
3- يخلط اليقطين، البرغل، الملح، الفلفل الحلو والدقيق جيداً وادعكي المكوّنات للحصول على عجينة. غطّي الوعاء بفوطة رطبة واتركيه جانباً لبعض الوقت.
4- لتحضير الحشوة: في قدر، حمّي زيت الزيتون واقلي البصل لـ5 دقائق.
5- أضيفي السلق، الزعتر الأخضر، البقلة والحمصّ.
6- رشي بالملح والسماق ثمّ أضيفي عصير الليمون الحامض وحرّكي المكوّنات.
7- تترك الحشوة على النار لحوالي 10 دقائق ثمّ ضعيها جانباً حتى تبرد.
8- تقسم العجينة إلى كرات متوسطة الحجم ثمّ بللي يديك بالماء واصنعي فجوة في وسط كلّ كرة.
9- تحشى كلّ الكرات بمقدار ملعقة كبيرة من الحشوة ثمّ أغلقيها من جديد.
10- حمّي الزيت النباتي واقلي الكبّة حتى يصبح لونها بنياً. وقدميها ساخنة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي