لا يمر كل يوم تقريبًا دون استخدام الخلاط الكهربائي بطريقة أو بأخرى في تحضير الأطباق المختلفة، ومع الاستخدام المتكرر يمكن أن يتغير لونه بسبب انتشار البقع فيه أو تراكم بقايا الطعام في ثناياها ، خاصة مع صعوبة تنظيفها باستمرار ، لذلك نقدم لكم سر تنظيف الخلاط من الشحوم والبقع بمكونات طبيعية وبسيطة، وفق سي بي سفرة.
خلطة تنظيف الخلاط:
ماء ساخن
صابون مواعين
قشر ليمون
ملح
طريقة تنظيف الخلاط:
– يوضع قشر الليمون وصابون المواعين والماء الساخن والملح في الخلاط.
– يشغل الخلاط على سرعة متوسطة لعدة ثواني.
– يفصل الخلاط ويرج بالسائل داخله حتى يصل لجميع أجزائه.
– يشغل الخلاط مرة أخرى لثوان ثم يفصل.
– يفرك الخلاط بالليفة جيدًا من الداخل بباقي خليط التنظيف.
– يشطف الخلاط بالماء النظيف عدة مرات ويترك ليصفى.