رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

خطوات بسيطة لعمل الهريسة الدمياطي في المنزل.. لا للتكلفة

يعشق الكثير من الأشخاص الكبار منهم والصغار تناول الهريسة، وخاصة الهريسة الدمياطي وهي من أشهر الحلويات التي يقبل عليها الأشخاص لشرائها خلال مولد النبي الكريم، فهي تتمتع بمذاق شهي ورائع.

 

وقدمت الشيف عظيمة حمدي طريقة عمل الهريسة الدمياطي بأسهل الخطوات وأبسطها، وهي:

 

مكونات الهريسة الدمياطي:

 

٥٠٠ جرام سميد.

 

٢٥٠ جرام سمنة مذابة.

 

١٢٥ جرام سكر.

 

٧٥ جرام جوز هند ناعم.

 

٢٥ جرام عسل جلوكوز.

 

الشربات:

 

٥٠٠ جرام سكر.

 

٢٠٠ مللي ماء.

 

٥٠ جرام عسل جلوكوز.

 

رشة ملح ليمون.

 

التزيين:

 

مكسرات حسب الرغبة.

 

طريقة التحضير

 

1- على النار نضع السكر والماء والعسل وملح الليمون ونقلب ونتركه حتى نحصل على قوام ثقيل جدًا.

 

2- ثم في بولة نقوم بخلط السميد والسمنة والجلوكوز جيدًا ثم السكر وجوز الهند ثم نقوم بفردها في الصينية وندخلها الفرن.

 

3- وبعد أن تخرج تزين بالمكسرات وتسقي بالشربات وتقطع وتقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي