يعشق الكثير من الأشخاص الكبار منهم والصغار تناول الهريسة، وخاصة الهريسة الدمياطي وهي من أشهر الحلويات التي يقبل عليها الأشخاص لشرائها خلال مولد النبي الكريم، فهي تتمتع بمذاق شهي ورائع.
وقدمت الشيف عظيمة حمدي طريقة عمل الهريسة الدمياطي بأسهل الخطوات وأبسطها، وهي:
مكونات الهريسة الدمياطي:
٥٠٠ جرام سميد.
٢٥٠ جرام سمنة مذابة.
١٢٥ جرام سكر.
٧٥ جرام جوز هند ناعم.
٢٥ جرام عسل جلوكوز.
الشربات:
٥٠٠ جرام سكر.
٢٠٠ مللي ماء.
٥٠ جرام عسل جلوكوز.
رشة ملح ليمون.
التزيين:
مكسرات حسب الرغبة.
طريقة التحضير
1- على النار نضع السكر والماء والعسل وملح الليمون ونقلب ونتركه حتى نحصل على قوام ثقيل جدًا.
2- ثم في بولة نقوم بخلط السميد والسمنة والجلوكوز جيدًا ثم السكر وجوز الهند ثم نقوم بفردها في الصينية وندخلها الفرن.
3- وبعد أن تخرج تزين بالمكسرات وتسقي بالشربات وتقطع وتقدم.