يمكنك تحضير الكراميل لإضافته إلى الحلويات المختلفة، كما يمكنك عمل تارت الكراميل لتقديمه في الكثير من المناسبات المختلفة.
ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير تارت الكراميل بالموز:
المكونات:
مكونات قاعدة التارت:
5 باكو بسكويت سادة.
4 ملاعق صغيرة من الزبدة النباتية.
2 ملعقة صغيرة من الحليب المحلى المكثف.
مكونات الحشوة:
125 جراما من السكر الأبيض الخشن.
125 جراما من الزبدة النباتية.
400 جرام من الحليب المحلى المكثف.
مكونات الوجه:
300 جرام من الكريمة المخفوقة.
50 جراما من الشوكولاتة السادة.
2 ثمرة من الموز المقطع إلى حلقات دائرية.
طريقة التحضير:
يتم وضع حبات البسكويت في الخلاط الكهربائي، ويتم الخلط جيداً على السرعة المتوسطة، إلى الحصول على البسكويت الناعم.
يضاف الحليب المكثف المحلى إلى البسكويت، مع الزبدة النباتية، ويتم المزج جيداً.
يوضع خليط البسكويت في قالب ويتم الضغط عليه برفق.
يدخل القالب في الفرن الساخن في درجة 180 مئوية، ويترك في الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً.
تخرج الصينية من الفرن، وتترك جانباً إلى أن تبرد قليلاً.
لتحضير الحشوة يتم وضع السكر في إناء على النار المتوسطة الحرارة، ويتم التقليب إلى الحصول على الكراميل، مع الاستمرار في التقليب.
تضاف الزبدة النباتية إلى الكراميل، ويتم التقليب جيداً.
ثم يضاف الحليب المحلى تدريجياً إلى ما سبق، يضاف ثلاثة أرباع الخليط على البسكويت في القالب.
يدخل القالب الثلاجة، ويترك لمدة لا تقل عن ساعة تقريباً حتى التماسك.
يخرج القالب من الثلاجة، ويتم تزيينه بشرائح الموز.
يوضع باقي الكراميل على الوجه.
يقدم وبالهناء والشفاء.