تعطي السمن البلدي طعم و رائحة مميزة في الطعام، ولون أصفر ذهبي جميل، فالسمن البلدي معروف بسعره المرتفع، لذا إليكِ طريقة تحضيره في البيت خطوة موفرة، وتعطيك نتيجة ممتازة وبسعر أقل من السوق، وفق موقع “سوبر ماما”.
المقادير:
كيلو زبدة.
ملعقة متوسطة ملح.
م ك حبة البركة (اختيارية).
ملعقة متوسطة حلبة مطحونة (اختياري).
طريقة التحضير:
– أذيبي الزبدة على النار وبمجرد أن يصل للغليان نطفي النار وندخلها الثلاجة نصف يوم أو يوم.
– سينفصل الماء عن الزبد ونتخلص من الماء بعمل ثقوب بسطح الزبد وتصفيته بحرص.
– ارفعي الزبدة على النار وبمجرد ما يغلي نضيف الملح والحلبة وحبة البركة (يمكنك الاستغناء عن حبة البركة والحلبة) هي فقط تعطي نكهة.
– اتركيها على نار هادئة جداً مع الاستمرار بالتحريك كل فترة تقريباً من 20 ل 30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.
– نتركها تبرد قليلاً وتحفظ في برطمانات زجاجية.