يعد الكسكسي واحد من أشهى الأطعمة التي يفضلها الكبار والصغار، لمذاقه الشهي واحتوائه على فوائد صحية، كم أنه يمكن تقديمه لأصحاب الرجيم بطريقة صحية.
تعرف على طريقة وخطوات تحضير الكسكسي وفقًا للشيف عظيمة حمدي، وهي:
مكونات سلطة الكسكسي بالدجاج
كوب كسكسي.
2 كوب مرقة.
نصف كوب خل.
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة ونصف كمون.
ثوم مفروم.
مكعبات دجاج.
فلفل رومي مكعبات.
بصل أخضر مكعبات.
زيتون أسود.
طريقة التحضير
1- ضعي الكسكسي بطبق عميق وصبي فوقه مرق الدجاج الساخن وغطي الطبق واتركيه 30 دقيقة مع التقليب بالشوكة من فترة لأخرى.
2- في وعاء اخلطي الخل مع الزيت وملعقة كبيرة من عصير الليمون وملعقة صغيرة من الكمون وسن الثوم المهروس وقلبي جيدًا.
3- ضيفي الدجاج وضعي القدر على نار منخفضة حتى يتبخر السائل وينضج الدجاج لمدة 7 دقائق.
4- ارفعي الدجاج من القدر واخلطي الدجاج بالملعقة المتبقية من عصير الليمون ونصف ملعقة صغيرة من الكمون.
5- ضيفي الفلفل الملون والبصل الأخضر والكسكس وقلبي جيدًا.
6- زيني الوجه بالبصل المفروم وقدميه.