رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

طريقة تحضير وصفة الباستا فلورا‎‏ الشهية

تعتبر الباستا فلورا‎‏ من ألذ وأجمل الحلويات اليونانية التقليدية القديمة، ويمكن تحضيرها بأنواع عديدة من مربى الفواكه اللذيذة داخل العجينة ذات الشكل الشبكي، ويمكن إعداد الباستا فلورا على هيئة فطائر صغيرة أو على شكل فطيرة  واحدة، وتلك الحلوى تصلح للكثير من المناسبات المختلفة، تابع للتعرف على طريقة عمل الباستا فلورا‎‏.

ويستعرض هذا المقال طريقة عمل الباستا فلورا‎‏ اليونانية:

المكونات اللازمة للتحضير:

كوب ونصف من المربى.

3 أكواب من الدقيق الأبيض.

كوب من الزبدة في درجة حرارة الغرفة العادية، أو كوب من الزيت النباتي.

ملعقة كبيرة من بشر البرتقال أو بشر الليمون.

3 ملاعق كبيرة من الماء.

ثلث كوب من السكر.

2 حبة بيض.

3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر.

طريقة التحضير والإعداد:

ينخل كل من الدقيق والبيكنج بودر معاً جيداً.

يخفق كل من الزبدة وبشر البرتقال مع السكر جيداً إلى الحصول على القوام الكريمي.

تضاف البيضة إلى الخليط، للحصول على العجينة المتماسكة، ويتم تغطية العجين، ويترك لمدة نصف ساعة تفريباً.

ضعي ثلث مقدار العجين في صينية، ثم يتم توزيع المربى بصورة متساوية على العجينة.

يتم تقطيع باقي العجينة إلى شرائح طولية، ويتم تزيين الفطيرة بشرائح العجينة على صورة مربعات متشابكة.

ضعي الصينية في الفرن الساخن في درجة 175 مئوية لمدة نصف ساعة تقريباً.

تخرج الصينية من الفرن، وتترك جانباً لمدة ساعة تقريباً.

تقدم وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي