متابعة – نغم ابراهيم
تعد أطباق اللحم المشوي شهية ومرغوبة للكثيرين . فهي مفيدة وتحسن المزاج . كما أن الطهاة يتسابقون لتقديم التتبيلات المميزة.
حضري طبق شقف اللحم بتتبيلة مميزة كما في أفخر المطاعم
شقف اللحم المشوي بالقرفة
المكوّنات:
كيلوغرام من لحم الغنم المُقطّع على شكل مُكعّبات.
ست حبّات من البندورة المُقطّعة.
ست حبّات من البصل المُقطّع.
أربع ملاعق صغيرة من الخل.
ربع كوب من زيت الزيتون.
ملح -حسب الذوق-.
نصف ملعقة صغيرة من كلّ من: الفلفل الأسود، وبهارات المشاوي، والسبع بهارات.
ملعقة صغيرة من القرفة.
طريقة التحضير:
1- نخلط التوابل مع الزيت، والخل في وعاء.
2- نضيف شقف اللحم، ونُدخله إلى الثلّاجة، وندعه مدّة ساعتين.
3- نُخرج وعاء اللحم من الثلّاجة قبل ساعة من استعماله.
4- نغرز أسياخاً خشبيّة داخل شقف اللحم مع قطع البندورة، والبصل.
5- نضع الأسياخ على الفحم، ونُقلّبها بين الحين والآخر إلى أن تنضج، ثمّ نُقدّمها.