متابعة – سوزان حسن
تعرفي على طريقة عمل بطاطا بالجبن كنتاكي سهلة في المنزل اذا كنت تبحثين عن طبق جانبي لذيذ بصلصة الجبن الشهية.
المكوّنات:
١-بطاطا
مقطّع إلى شرائح – 2
٢-ملح
ملعقة صغيرة
٣-فلفل أسود مطحون
نصف ملعقة صغيرة
٤-زيت زيتون
ملعقة كبيرة
٥-زبدة
نصف ملعقة كبيرة
٦-فلفل أحمر حار
ربع ملعقة صغيرة
٧-حليب
ملعقتان كبيرتان
٨-جبن شيدر
مبشور – نصف كوب
٩-مايونيز
بحسب الرغبة
١٠-بصل أخضر
مفروم – 1
١١-زيت نباتي
4 أكواب
طريقة التحضير:
١-ضعي شرائح البطاطا في وعاء واغمريها بالماء البارد. أتركيها جانباً لـ30 دقيقة ثمّ صفّيها وضعيها على فوطة قماش، جفّفيها جيداً.
٢-سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة، أضيفي البطاطا واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
٣-صفّي البطاطا من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق، نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والفلفل الأحمر الحار.
٤-في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة مع زيت الزيتون، أضيفي الحليب واخلطي الصلصة حتى تكثف. زيدي الجبن وحرّكي المزيج حتى يتجانس.
٥-إرفعي القدر عن النار وأضيفي الصلصة، أضيفي البصل على الوجه.
٦-قدّمي الطبق ساخناً.