متابعة ـ سوزان حسن
بوريتو اللحم هو نوع من المأكولات المكسيكية، والذي يتكون بشكل رئيسي من خبز التورتيلا ملفوفة بشكل أسطواني لتحتوي ما بداخلها، تعرفي معنا على طريقة تحضيرها .
مكونات اللحم :
-500 غرام لحم مفروم.
-½ حبة بصل مفرومة.
-3 ملاعق كبيرة ماء.
-2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
-½ ملعقة كبيرة زيت زيتون.
-2 فص ثوم.
مكونات البرويتو :
-8 شرائح تورتيلا.
-3 أكواب أرز مطبوخ.
-3 أكواب خس مقطّع شرائح.
-½1 كوب جبن شيدر مبشور.
-كوب ذرة.
-كوب فاصولياء سوداء.
-3 حبات طماطم مقطعة مكعبات.
-½ حبة بصل حمراء مفرومة.
مكونات البهارات :
-2 ملعقة صغيرة كمون.
-2 ملعقة صغيرة ببريكا.
-ملعقة صغيرة بصل بودرة.
-ملعقة صغيرة أوريجانو.
-ملعقة صغيرة ملح.
-¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
-¼ ملعقة صغيرة فلفل حار.
-كزبرة مفرومة.
طريقة تحضير اللحم :
-سخّني الزيت النباتي في مقلاة على النار بدرجة حرارة مرتفعة.
-نضيف الثوم والبصل، ونقلّبهم دقيقتين.
-نضيف اللحم، وقلبه ليصبح بني اللون.
-نضيف البهارات كافة، وقلّب اللحمة مدّة دقيقة.
-نضيف معجون الطماطم والماء، واطبخهم 3 دقائق حتى يتبخر الماء.
-نترك اللحم جانبًا ليبرد حوالي 10 دقائق.
طريقة عمل البوريتو :
-سخّني التورتيلا قليلًا.
-افرديها على سطح مستو.
-وزّعي الأرز في الأرغفة، ثم اللحم والخس والذرة.
-وزّعي بعدها الفاصولياء والطماطم والبصل والكزبرة والجبنة.
-اطوي الجزء السفلي من التورتيلا لتغطية الحشوة.
-اطوِي الحواف إلى الداخل، ثم لف التورتيلا بورق القصدير.
طريقة طهي البوريتو :
-اقلي البوريتو في مقلاة على النار بدرجة حرارة متوسطة من الجانبين.
-أو اخبزيها في الفرن على درجة حرارة 180 مئوية لمدّة 20 دقيقة.
--قدّمي البوريتو باللحم ساخنة.
-تناوليها بجانب الكريمة الحامضة أو الصلصة الحارة أو الزبادي بحسب الرغبة.