متابعة _ سوزان حسن
فاهيتا الروبيان عبارة عن قشريات بحرية صغيرة الحجم حيث توجد في الجزء السفلي من مياه المحيطات يحتوي على نسبة قليلة من السعرات الحرارية ونسبة قليلة أيضاً من الدهون فهو مفيد جداً تعرفي معنا على طريقة تحضيره.
مقادير طريقة عمل فاهيتا الروبيان :
-20 روبيان متوسط منظف
لتتبيله فاهيتا :
-1 ملعقة كبيرة كزبرة
--½ ملعقة كبيرة كمون
--1 ملعقة كبيرة بودرة بصل
--1 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
--1 ملعقة كبيرة ببريكا
--½ ملعقة كبيرة شطة مطحونة (اختياري)
--2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
--2 ملعقة كبيرة بقدونس
--4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
--ملح وفلفل بحسب الرغبة
لخليط الخضار :
-1 بصل مقطع شرائح
--1 فلفل أحمر مقطع شرائح
--1 فلفل أخضر مقطع شرائح
--ملح وفلفل بحسب الذوق
طريقة عمل فاهيتا الروبيان :
1- لتحضير تتبيل فاهيتا، امزجي في وعاء عميق، الكزبرة، الكمون، الملح، البصل، البابريكا، الشطة، الثوم، عصير الليمون ، البقدونس، الكزبرة والزيت.
2- انقعي قطع الروبيان في التتبيله لمدة ساعة على الأقل والأفضل طوال الليل حتى تتشرب النكهات.
3- في مقلاة واسعة على النار، سخّني ملعقتا زيت وشوحي فيه قطع الروبيان حتى يصبح لونها زهرياً.
4- في مقلاة أخرى، سخّني باقي الزيت وشوّحي فيه البصل إلى أن يذبل.
5- أضيفي الفلفل الأحمر، الفلفل الأخضر وقلّبي حتى ينضج أيضاً ثم أضيفيه إلى الروبيان واتركيه على النار لمدة 5 دقائق.
6- قدمي فاهيتا الروبيان مع صلصة مكسيكية وخبز الفاهيتا أو التورتيلا.