متابعة _ سوزان حسن
تعرفي معنا على طريقة عمل التمرية في البيت بأسهل طريقة، حضري حلى التمرية وقدميه لأطفالك وضيوفك الى جانب حلى غنية بالتمر تتعلمينها من موقعنا.
المكوّنات
لتحضير العجينة:
دقيق
3 أكواب
ماء دافئ – كوب
زيت نباتي
ملعقتان صغيرتان
ملح
رشة
سمن
مذوب ملعقة كبيرة
لتحضير الحشوة:
سميد
كوب
ماء – 4 أكواب
سكر أبيض
نصف كوب
سكر بودرة
نصف كوب
فستق حلبي
مجروش نصف كوب
زيت
غزير للقلي بحسب الحاجة
طريقة التحضير:
١- لتحضير العجينة، اخلطي الدقيق مع السمن والملح ثم أضيفي الماء تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تتكون عجينة طرية.
٢- أتركي العجينة جانباً حتى ترتاح فبل استعمالها.
٣-لتحضير الحسوة، أخلطي في وعاء آخر الماء والسميد والسكر الأبيض وحرّكي حتى يذوب هذا الأخير.
٤- اسكبي المكونات في قدر وضعيه على نار هادئة وقلّبي حتى يتغير لون السميد.
٥- اسكبي بعدها الخليط في صينية ليبرد ويجف من الماء.
٦- قطعي العجين الى قطع متوسطة الحجم ثم مدّي كل قطعة على سطح صلب مدهون بالزيت حتى تصبح رقيقة وشفافة.
٧- ضعي القليل من الحشوة في وسط كل عجينة العجين وأغلقيها بإحكام.
٨- إقلي حبات التمرية في زيت محمى مسبقاً حتى تتحمّر وتصبح ذهبية اللون.
٩- صفّي حبات التمرية من الزيت ثم رشي سكر البودرة والفستق الحليب على كل واحدة وقدميها.
تمتعي بمذاق شهي بالإضافة للعناصر الغذائية الموجودة داخل هذه الوصفة السحرية.