متابعة _ لمى نصر:
غالباً ما نشتري كميات كبيرة من الليمون الحامض. ولمنعه من التعفن والتلف، نبحث عن طريقة مناسبة لحفظه.
في هذا المقال، سنقدم لك طريقة رائعة لحفظ الليمون خارج الفريزر:
– جهزي كمية الليمون التي ترغبين في حفظها.
– افردي ورق التغليف النايلون على سطح صلب.
– ضعي 3 حبات من الليمون على الورق وأبعديها الواحدة عن الاخرى بالمسافة نفسها.
– غلفي حبات الليمون بالنايلون. ثم قومي بلف النايلون عند الجزء الفارغ بين كل حبة ليمون والأخرى. بحيث تصبح كل حبة ليمون مغلفة على شكل دائري.
– ضعي الكمية المغلفة في حاوية لحفظ الأطعمة.
– وأخيراً قبل تسكير الغطاء، ضعي ملعقة معدنية مع الليمون ثم أغلقي الغطاء.
– احفظي الحاوية في درج الثلاجة لإبقاء الليمون لمدة سنة كاملة.
– عندما ترغبين باستخدام الليمون قلبي الحبات داخل الحاوية للتأكد من أنها سليمة تماماً. استخدمي عصير الليمون بالشكل الصحيح بعد أن تتعلمي كيفية استخراج عصير الليمون الحامض بسهولة.
– يمكن استبدال طريقة تغليف حبات الليمون بالنايلون عبر وضعها في حاوية مغلفة بقطعة قماش قطنية 100% وإضافة ملعقة معدنية الى الحاوية بعدها.