متابعة ـ سوزان حسن
حلويات الشوكولا دائماً وأبداً هي الأنسب لأطفالك والأفضل لهم والأكثر تحبباً ورغبة بالنسبة لهم.
المكوّنات
بيض – 2
كاكاو – 6 ملاعق كبيرة
سكر – كوب
حليب سائل – كوب
دقيق – كوب
زيت نباتي – نصف كوب
فانيليا – ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
طريقة العمل؛
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي الزيت، الحليب، السكر والكاكاو.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
3- أسكبي نصف كمية خليط الكاكاو في برطمان واتركيه جانباً.
4- زيدي على خليط الكاكاو المتبقي في الخلاط الكهربائي، البيض والفانيليا.
5- أخفقي المزيج جيداً ثم زيدي الدقيق والبايكنغ باودر.
6- قلبي المكونات حتى تتخلصي من التكتلات.
7- أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت النباتي وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة.
8- وزعي على وجه الكيك خليط الكاكاو في البرطمان.
9- اتركي الكيك جانباً حتى يبرد على حرارة الغرفة ثم قطعيه وقدميه على سفرتك.
إليكِ هذه الوصفة الرائعة والشهية بأسهل المكونات وأسرع الطرق، قدميها لضيوفك الأعزاء ولأسرتك.