متابعة ـ سوزان حسن
في كل مطبخ تحتاج سيدة المنزل إلى عدة نصائح لتقديم طبخ مثالي لعائلتها، لذا نقدم إليكِ مجموعة من النصائح المفيدة والصحية لعملية الطبخ:
١- للتخلص من حرارة الفلفل على اليد، يمكن دهن اليد بقليل من الزيت فيعمل الزيت على تكوين طبقه عازلة لحرارة الفلفل.
٢- يجب عزل اللحوم عن الأسماك في البراد .
٣-أفضل طريقة لطهي الأرز البسمتي هو مع كل كاسة أرز يضاف ما يعادل كاسة ونصف ماء مغلي.
٤- البكتيريا لا تموت وإنما يتوقف نموها عند درجة حرارة فوق 60 وتحت -5.
٥-يجب التأكد من إغلاق الغاز عند الانتهاء من إعداد وجبة الطعام للسلامة من عبث الأطفال .
٦-يفضل شوي اللحوم من طبخها لتحافظ على قيمتها الغذائية.
٧- إذا كان لديك سمبوسك مثلجة وجاهزة ومحشية فى الفريزر، أخرجيها واتركيها دقيقة خارجاً ثم اقليها بزيت غزير وحار لتجنب برودة الزيت والحصول عليها مقرمشة…والأفضل رشها بالزيت وإدخالها في الفرن لتحضيرها.
٨- طهو الطعام أقصر وقت ممكن (لا تتركيه على النار لمدة طويلة).
٩- عدم تقطيع الخضار المعدة للطبخ قطع صغيرة لأن ذلك يفقدها فيتاميناتها.
١٠- عدم التخلص من ماء الخضار بل استعماله كحساء لاحتوائه على الكثير من الفيتامينات والمعادن الذائبة فيه.
١١- استعمال قدر الضغط إن أمكن لاختصار الوقت والمحافظة على كمية السوائل.
اتبعي هذه النصائح لتكوني طباخة ماهرة لأسرتك، جربيها الآن ولن تندمي.