متابعة – لجين اسماعيل :
يمكن أن يتسبب سوء تخزين الاطعمة وحفظها لفترة طويلة بالتعفن. وأول ما يخطر في بالنا هو رمي هذه الكميات مباشرةً. لكن هناك بعض أنواع من الأطعمة التي يمكن تناولها حتى بعد تعفنها! اكتشفيها!
الخضار الصلبة
مثل الجزر والملفوف والفليفلة حيث تعتبر هذه الانواع من الخضروات المنخفضة الرطوبة. لذلك فإن العفونة تواجه صعوبة في النمو داخل هذه الأنواع من الخضار نظراً لكثافتها من الداخل.
لتناول هذه الانواع من الخضار حتى بعد تعفنها قومي بتقطيع ما يقارب 2.5 سم على الأقل حول مكان العفن. ولا بأس حينها من تناول هذه الأنواع مباشرةً.
فقط تأكدي من إبقاء السكين بعيدا عن مكان العفن لتجنب تلويث الأجزاء الجيّدة.
الاجبان الصلبة
مثل جبن الشيدر. حيث تعتبر الاجبان الصلبة آمنة للأكل حتى بعد تعفنها، مرة أخرى، عليك قطع الجزء المتعفن من الجبن. طالما قطعت 2.5 سم على الأقل حول البقعة المتعفنة وأعدت تغطية الجبن بغلاف نظيف. ستكون الأجبان الصلبة آمنة للأكل.