متابعة ـ سوزان حسن
تعتبر المعكرونة من الوجبات الشهية ، وكثير من الأشخاص يراها وجبة لذيذة وسريعة التحضير يمكن تحضيرها في أي وقت ، ولكن يمكن الآن تحضير طبق معكرونة بصلصة مميزة وشهية ..إليك طريقة تحضير صلصة المعكرونة الحمراء.
المكوّنات:
زيت زيتون – 3 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس – فصان
طماطم مقطعة – 400 غرام
بصل مفروم – حبة
ريحان يابس – ملعقة كبيرة
سكر – نصف ملعقة صغيرة
ملح – رشة
فلفل أسود مطحون – رشة
طريقة التحضير:
1- سخني الزيت في قدر على النار ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي حتى تذبل المكونات.
2- أضيفي الطماطم واهرسيها قليلاً باستخدام شوكة.
3- أتركي المكونات تغلي على نار هادئة.
4- نكهي الصلصة بالريحان، السكر، الملح والفلفل الأسود المطحون.
5- حركي المكونات بين الحين والآخر واتركيها تغلي لمدة 20 دقيقة.
6- قدمي الصلصة مع الباستا المسلوقة ورشة من الجبن المبشور إن أردت.