متابعة: نازك عيسى
حذرت دراسة صادرة عن وكالة الصحة العامة الفرنسية من المشروبات السكرية. بما في ذلك عصائر الفاكهة، حيث أنها تزيد من خطر الإصابة بالسرطان بنسبة تتراوح من 18 إلى 22%.
وبينت الدراسة أن عصائر الفاكهة يمكن أن تعمل كمحرك رئيسي في انتشار السرطان. حيث تظهر عصائر الفاكهة نفس الارتباط بالسرطان مثل الكوكاكولا.
وحدد الباحثون الذين قاموا بالتحقيق في آثار المشروبات المحلاة بالسكر أو عصير الفاكهة أن المشروبات يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بالسرطان عموما بنسبة 18 ،%وسرطان الثدي للنساء بنسبة 22.%
وأردفت الدكتورة ماتيلد توفير، رئيسة الدراسة: “كالمعتاد مع التغذية، الفكرة ليست تجنب الأطعمة، فقط لموازنة المدخول”، لافتة إلى أن العديد من وكالات الصحة العامة توصي باستهلاك أقل من مشروب واحد في اليوم.