متابعة ـ سوزان حسن
لتناول اللوبيا فوائد كبيرة فهي غنية بالألياف الغذائية التي تساعد على تحسين مستويات الكولسترول في الجسم بخفض نسب الكولسترول الضار وزيادة نسب الكولسترول الجيد، الأمر الذي يحسن صحة القلب والأوعية الدموية.
سنقدم في هذا المقال طريقة تحضير لوبيا خضراء مشرملة :
المكوّنات
زيت نباتي – ملعقة كبيرة
بصل حجم صغير – 1
ثوم – فصان
طماطم حجم متوسط – 2
لوبياء خضاء – 500 غرام
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل اسود – نصف ملعقة صغيرة
فلفل احمر حار – نصف ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم للتقديم – بحسب الرغبة
طريقة التحضير:
طريقة تحضير لوبيا خضراء مشرملة
1- اغسلي حبات اللوبياء وقطّعيها الى قطع صغيرة.
2- احدثي علامة x في كعب حبات الطماطم وضعيها في الماء المغلي لـ30 ثانية.
اخرجيها من الماء المغلي، قشّريها ثمّ قطّعيها الى مكعبات.
3- انقعي حبات اللوبياء بالماء البارد لساعة تقريباً.
4- قطّعي البصل الى شرائح ثمّ أفرمي الثوم.
5- حمّي الزيت في مقلاة واسعة على حرارة متوسطة وقلّبي فيه البصل والثوم حتى يذبلا.
6- صفّي اللوبياء وأضيفيه الى المقلاة.
7- زيدي الطماطم ونكّهي بالملح، الفلفل الاسود والفلفل الاحمر الحار.
8- قلّبي المزيج من وقت الى آخر حتى تنضج الخضار.
9- ارفعي المقلاة عن النار وقدمي الطبق مباشرةً على سفرتك مزيّن بالبقدونس المفروم.
والف صحه وهنا،