متابعة ـ سوزان حسن
هل جربت طرق تخزين البازيلاء العديدة وبعد فترة تجدينها قد تغير طعمها أو لونها أو تصدر رائحة كريهة ،
سنقدم لك في هذا المقال طريقة مضمونة وسهلة جدا لتخزين البازيلاء:
1.في إناء عميق نضع الماء فيه ونضعه على النار ثم نضع كمية البازيلاء ، ونتركها مدة دقيقتين.
2.نخرج البازيلاء ونضعها مباشرة في ماء بارد مع مكعبات من الثلج لتحافظ على لونها الأخضر الطبيعي.
3.نضع حفنة من قرون البازيلاء بين كفي الأيدي ونفركها وهكذا تقشر بسهولة وبطريقة أسرع.
4.في برطمانات زجاجية صغيرة نظيفة ومعقمة نضع المقشرة نغطيها بالماء ونضيف ملعقة قهوة من الملح ثم نغلق البرطمانات جيدا.
5.نضع البرطمانات الزجاجية في قدر الضغط ثم نضيف الماء إلى أن يصل إلى ثلثي البرطمانات،
نغلق قدر الضغط ونتركه يغلي مدة عشر دقائق.
6.نفتح قدر الضغط ونترك البرطمانات 12 ساعة حتى تبرد ثم نضعهم في الثلاجة.