متابعة – سوزان حسن
البندورة من الخضار المفيدة والتي تعتبر مكون رئيسي في أغلب الأطباق ولكن قد لاتتواجد في كل الأيام فتبدأ ربة المنزل بالبحث عن طريقة لحفظ البندورة لأستخدامها عند الحاجة.
سنتناول في هذا المقال طريقة حفظ البندورة :
يجب اختيار الوقت المناسب لتموين البندورة ويكون بفصل الصيف أو أخر فصل الصيف.
المكوّنات
10 كغ بندورة بلدية
2 معلقة كبيرة ملح خشن
زيت ذرة حسب الحاجة
الخطوات
1-اغسلي البندورة وقطعيها بالنصف وابرشيها.
2-ثم ضعيها على النار وضعي الملح.
3-عند الغليان نزيل الرغوة عل وجهها.
4-اتركيها تغلي تقريبا ٢٠ دقيقة.
5-خففي النار تحتها وعبيئيها هي وعم تغلي وضعي على وجهها الزيت للشفة واسكر فورا.
6-بعد التعبئة اتركي القناني على المجلى حتى تبرد ثم احفظيها بالخزانة.
ملاحظة هامة
أهم شيئ أن تكون القناني أو المراطبين جافين من الماء والأوعية اللي بتشتغلوا فيها وقت التعبئة تكون جافة ايضا..